- 2011 : c’est l’année de création de cet événement
- 10 000 : c’est le nombre de visiteurs lors de la première édition de la Fête de la Coquille et de la Gastronomie
- 20 000 : c’est le nombre de visiteurs lors de la seconde édition de la Fête de la Coquille et de la Gastronomie
- 26 : c’est le nombre de musiciens qui composent le Bagad Konk Kerne, présent à la Fête de la Coquille et de la Gastronomie les 23 et 24 novembre 2013
- 5 : c’est le nombre de confréries qui assurent dégustations gratuites et intronisations lors de la manifestation
- 21 : c’est le nombre d’étals, sous la halle aux poissons, où il est possible d’acheter le produit phare du week-end : la coquille Saint Jacques
- 3 : c’est le nombre de bateaux de pêche ouverts à la visite
- 171 : c’est le nombre de marches qu’il vous faudra gravir pour investir le phare de Ouistreham, ouvert le week-end de l’événement